亚锦赛中国女佩团体夺冠 连续四届蝉联冠军宝座

亚锦赛中国女佩团体夺冠 连续四届蝉联冠军宝座
女子佩剑(资料图) 女子佩剑(资料图)

  本报讯(记者  苏娅辉)2019亚洲击剑锦标赛昨天在日本东京千叶港竞技中心举行,在这项关乎奥运会积分排名的大赛中,由天津选手邵雅琪领衔的中国女子佩剑队以45:38战胜韩国队,自2016无锡、2017中国香港、2018曼谷以来,连续第四届登顶亚锦赛团体冠军宝座。

  女佩团体赛在14支队伍间展开,由邵雅琪、钱佳睿、杨恒郁、傅颖组成的中国队以2号种子身份首轮轮空,在1/4决赛中以45:24轻取新加坡队,半决赛45:34击败日本队。决赛面对老对手、赛会的头号种子韩国队,在开局落后的情形下,中国队顽强逆转局面,一举夺得冠军。

  男子花剑个人赛中,陈海威夺得铜牌。女重个人赛中,朱明叶与林声包揽冠亚军。男子佩剑个人赛,王石获得银牌。女子花剑个人赛中,陈情缘获得铜牌。男子花剑团体赛中,中国队以43:45两剑之差憾负东道主日本队,获得银牌。接下来,还将进行女子重剑、男子重剑、男子佩剑、女子花剑的团队角逐。

  亚洲击剑锦标赛是由亚洲击剑联合会主办的亚洲及太平洋地区最高水准的击剑赛事,是国际剑联赛事体系中积分系数和规模仅次于奥运会和世锦赛的重要赛事。本届亚锦赛是2020年东京奥运会击剑比赛个人项目第三场、团体项目第二场积分赛。据天津女子佩剑主教练宁宪奎介绍,在明年6月份之前,世界排名前16的选手将自动获得奥运会参赛资格。目前,邵雅琪世界排名第十,国内排名第二,只要保持住这种势头,将有望出战东京奥运会。

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼