凯恩斯杯半程结束 居文君获连胜积分攀至首位

凯恩斯杯半程结束 居文君获连胜积分攀至首位
2020年02月14日 10:20 新浪体育综合
比赛现场 比赛现场

  中国智力运动网讯 2月12日凌晨,第二届凯恩斯杯国际象棋女子精英赛在美国圣路易斯结束了第五轮的争夺,五盘比赛全部分出胜负,居文君执黑战胜拉戈诺,已经达到两连胜。

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏  本局拉戈诺王兵起步,居文君应以西西里防御。居文君下得积极主动,拉戈诺应对准确,两人在中路和后翼打得天昏地暗,局面上却不相上下。

  第22回合,居文君突然策动进攻,一象一车换掉对手的一马一象两个兵,更重要的是拆掉了白棋王前的防御力量。www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏不利局面下,对手遍寻兑子机会,但居文君重兵直达对方王城,展开一系列的攻势。最后居文君弈出妙手,以车捉后,对手没有破解之策,于43回合认负。

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏  (棋谱:1。 e4 c5 2。 Nf3 Nc6 3。 c3 d5 4。 exd5 Qxd5 5。 d4 Bg4 6。 Be2 cxd4 7。 cxd4 e6 8。www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏 Nc3 Bb4 9。 O-O Qa5 10。 Be3 Bxc3 11。 bxc3 Qxc3 12。 d5 exd5 13。 Qxd5 Nge7 14。 Qb5 O-O 15。 Qxb7 Rfb8 16。 Qa6 Rb2 17。 Rac1 Qf6 18。www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏 Rfe1 h6 19。 a3 Rab8 20。www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏 h3 Bc8 21。 Qc4 Be6 22。 Qc5 Bxh3 23。 gxh3 Rxe2 24。 Rxe2 Qxf3 25。 Rec2 Qxh3 26。 Qd6 Rd8 27。 Qg3 Qe6 28。 Rc5 Nd4 29。 Bxd4 Rxd4 30。 Re5 Qd7 31。 Qf3 Ng6 32。 Re3 Rg4+ 33。 Kf1 Qb5+ 34。 Ke1 Rg1+ 35。 Kd2 Qb2+ 36。 Rc2 Qd4+ 37。 Rd3 Qa1 38。 Re3 Rf1 39。 Re8+ Kh7 40。 Re4 f6 41。 Qf5 Rg1 42。 Re3 Rd1+ 43。 Ke2 Rd5 0-1)

  由于本盘的胜利,居文君在积分榜上已经来到首位。

  另外的比赛中,此前一直领先的扎格尼泽被印度名将科内鲁执黑打败,古尼娜战胜哈丽卡,科斯坚纽克胜小穆兹丘克,美国德比战,叶诗雯执黑战胜克鲁什,迎来本届比赛的首场胜利。

  积分榜上变化巨大。扎格尼泽从首位跌至第四,而上一轮挤作一团的2.5分集团本轮已经拉开差距,呈等差排列:

  明天比赛进入休赛日,14日凌晨进行第六轮的争夺。

  凯恩斯杯女子国际象棋精英赛与著名的辛格菲尔德杯超级赛一样,将在世界一流设施的圣路易斯国际象棋俱乐部举行。9轮常规棋单循环、总奖金180,000美元,将是世界上最强的女子比赛,前三名棋手将分别得到 45,000美元, 35,000美元,25,000美元。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼