马儿不喜欢的这些行为,你是否在无意中做过

马儿不喜欢的这些行为,你是否在无意中做过
2020年02月12日 11:39 新浪体育
马儿 马儿

  马儿讨厌的十种行为,你躺枪了吗?

  (1)突然有不必要的举动

1992.com_【官方首页】-888贵宾会  这些动作会被马儿理解为人类的攻击性行为(比如把塑料袋绑在鞭子上逗马玩)。

  (2)把肚带勒得特别紧

  如果换作是你,你会有什么感受?

  (3)不停地给马挑错

  却不给马明确的指示。

  (4)让马儿弯折脖颈

  不论用缰绳马勒,还是用手,都不要让马的脖子向下弯折。没有马喜欢这个姿势。如果总是让马低头,那马儿就真的需要弯着脖子接受兽医、按摩师的治疗了。弯着脖子对马匹训练没有任何益处。

  (5)拒绝接受骑术训练的人

  这种人永远都是把自己像一筐土豆一样扔上马,甚至还可能伴有以下表现:1、使劲儿勒缰绳;2、不踩脚蹬。其实你不用一切做得完美无缺,也不用非常专业,但是能不能不要像一袋砖头一样“砰”地粗暴上马?

  (6)不顾马鞍位置的人

1992.com_【官方首页】-888贵宾会  都上了马鞍,才想起没有检查马鞍空隙。

  (7)喜怒无常的人

  周一时马儿的某些举动并没有受到批评,但自从骑手和别人打过架之后,周二马儿如果再做一样的举动,他就把怒气发泄在鞭子和缰绳上了。

  (8)马蹄铁不合适

  如果你不懂哪种蹄铁比较好,如何挑选蹄铁的话,可以亲自给马儿修剪马蹄,从实践中学习。1992.com_【官方首页】-888贵宾会如果马蹄铁太小或者钉蹄不合适,对马儿的健康伤害非常大。

  (9)一天24小时都被“监禁”在马房里

  如果马儿平常都养在马房里,那么你要每天过去看看它,然后把它带出去玩耍一阵,这样做不仅仅是为了工作或骑乘。1992.com_【官方首页】-888贵宾会就像你下班回家后会穿上休闲睡裤、看看没营养的电视剧、上网聊聊天一样,马儿也需要没有压力的放松。事实上,如果马儿有足够的放风时间,骑在上面的人被甩下来的概率会变小哦。

  (10)不懂“马语”的人

  如果马儿有易怒、暴躁等表现,一定是传达着什么信息,务必试着弄懂它们要表达什么意思。不要在马儿“说话”时无视它,等你受伤了却埋怨它。1992.com_【官方首页】-888贵宾会其实,当马感觉不爽、有伤病或挫败感时,它们会用不同的表达方式让你知道,你只需要“倾听”就好。看看它们的耳朵和眼睛,以及身体举动,其实马儿正在跟你“说话”呢!

  你是否在无意中做出了让马儿不喜欢的举动呢?如果不想被马儿这种敏感的动物攻击,还是避免犯以上这几种错误吧!让马儿把你看作亲昵的伙伴,而不是愤怒和痛苦之源!

  (马术在线)

骑乘马术骑术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼